منتدى محامي سوريا

العودة   منتدى محامي سوريا > المنتدى القانوني > مجموعة القوانين العربية > قوانين جمهورية مصر العربية

إضافة رد
المشاهدات 31180 التعليقات 0
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-04-2012, 01:50 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
(أبو إياد) محمد المصرى
عضو مساهم نشيط

الصورة الرمزية (أبو إياد) محمد المصرى

إحصائية العضو








آخر مواضيعي


(أبو إياد) محمد المصرى غير متواجد حالياً


Wel2 قوانين وشروط الحصول على التأشيرة لدخول جمهوريه مصر العربية ....

بسم الله الرحمن الرحيم

قوانين وتأشيرات الدخولوالسياحة
لجمهوريه مصر العربيه
1. تأشيرات الدخول التي تصدرها القنصليات بالخارج تكون صالحة للسفر إلي مصر خلال فترة ثلاثة شهور من تاريخ صدورها ، وتكون صالحة للإقامة بمصر لمدة شهر اعتبارا من تاريخ الوصول . إذا كان هناك من الأسباب التي تدعو للبقاء في مصر لفترة أطول من ذلك يمكنك التقدم لوزارة الداخلية بمصر وتوضيح هذه الأسباب.

2. يوجد نوعان من التأشيرات لدخول مصر:

أ/تأشيرة سياحية:
وهي لغرض السياحة فقط ولفترة إقامة بمصر لا تزيد عن ثلاثة شهور وتمنح للدخول لمصر مرة واحدة أو عدة مرات.


ب/ تأشيرة دخول:
وهي لأي غرض آخر بخلاف السياحة مثل العمل والدراسة .


3. من يحمل إقامة بمصر لا يحتاج إلى تأشيرة دخول إذا عاد إليها خلال مدة صلاحية الإقامة أو خلال ستة اشهر أيهما اقل.

4. الفئات التالية تعفي من دفع رسوم الحصول علي تأشيرة لدخول مصر:

· الأجانب الذين يحملون جوازات سفر دبلوماسية.
· العاملون بالمنظمات الدولية والوكالات المتخصصة وأعضاء الوفود لحضور المؤتمرات.
· العاملون بجامعة الدول العربية.
· الزوجة الأجنبية والمتزوجة من مصري.

5. قواعد دخول الأجانب إلي جمهورية مصر العربية:

أولا: الدول العربية:-

يسمح لمواطني الدول العربية التالية بالدخول دون الحصول علي تأشيرة دخول :

المملكة العربية السعودية ، البحرين ، الكويت ، الإمارات العربية المتحدة ، الأردن ، اليمن ، جيبوتي ، جزر القمر ، سوريا ، سلطنة عمان ، قطر ، وليبيا.

يشترط حصول مواطني الدول العربية التالية علي تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد :
فلسطين ، لبنان ، المغرب ، تونس ، الجزائر ، العراق ، الصومال ، السودان ، موريتانيا.

ثانيا: الدول الأوربية:-

يسمح لمواطني الدول الأوربية التالية بالدخول دون الحصول علي تأشيرة دخول :

مالطا.

يشترط حصول مواطني الدول الأوربية التالية علي تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد :
روسيا الإتحادية ، روسيا البيضاء ، أوكرانيا ، مالدوفيا ، أرمينيا ، جورجيا ، كازاخستان ، أوزباكستان ، طاجيكستان ، قيرغيزستان ، تركمانستان ، أذربيجان ، كرواتيا ، سلوفينيا ، مقدونيا ، ألبانيا ، البوسنة والهرسك ، المجر ، رومانيا ، بولندا ، بلغاريا ، التشيك ، وسلوفاكيا.

مواطني الدول الأوربية التالية يمكن منحهم تأشيرة دخول من مواني الوصول :

باقي الدول الأوربية.

ثالثا: الدول الآسيوية:-

يسمح لمواطني الدول الآسيوية التالية بالدخول دون الحصول علي تأشيرة دخول :

الإقليم الإداري لهونج كونج ، وإقليم مكاو.

يشترط حصول مواطني الدول الآسيوية التالية علي تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد :
ماليزيا ، الصين الشعبية ، أفغانستان ، الفلبين ، سيرلانكا ، تايلاند ، أندونيسيا ، باكستان ، بنجلاديش ، الهند ، ميانمار ، منغوليا ، فيتنام ، إيران ، وإسرائيل .

مواطني الدول الآسيوية التالية يمكن منحهم تأشيرة دخول من مواني الوصول :

كوريا الشمالية ، كوريا الجنوبية ، الصين الوطنية ، اليابان ، سنغافورة ، المالديف ، نيبال ، بروناي.

رابعا: دول أمريكا الشمالية:-

يسمح لمواطني الولايات المتحدة الأمريكية وكندا بالحصول علي تأشيرات دخول من بعثاتنا بالخارج ، كما يمكن منحهم التأشيرات بمواني الوصول.

خامسا: دول أمريكا الجنوبية:-

يسمح لمواطني دول أمريكا الجنوبية بالحصول علي تأشيرات دخول من بعثاتنا بالخارج ، كما يمكن منحهم التأشيرات بمواني الوصول ما عدا حاملو جوازات سفر دول أمريكا الجنوبية من أصل فلسطيني وحاملو جوازات سفر دولة "بليز" من اصل لبناني فيجب حصولهم علي تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد.

سادسا: دول أستراليا ونيوزيلاندا:-

يسمح لمواطني أستراليا ونيوزيلاندا بالحصول علي تأشيرات دخول من بعثاتنا بالخارج ، كما يمكن منحهم التأشيرات بمواني الوصول.

سابعا: الدول الآفريقية:-

يسمح لمواطني الدول الآفريقية التالية بالدخول دون الحصول علي تأشيرة دخول :

غينيا.

يشترط حصول مواطني الدول الأفريقية التالية علي تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد :
جميع الدول الإفريقية يلزم حصول مواطنيها علي تأشيرات دخول مسبقة قبل الوصول للبلاد.

6. بعض الجنسيات تحتاج إلي الحصول مسبقا علي موافقة وزارة الداخلية قبل منحهم تأشيرة دخول أو سياحة لمصر والتي قد تستغرق حوالي 6 أسابيع ، لذا يجب علي جميع الجنسيات التي يلزم حصولهم علي تأشيرة دخول مسبقة الاتصال بالقنصلية لمعرفة هل يجب الحصول علي موافقة مسبقة لهم أولا أم لا.

7. أي مصري يحمل جواز سفر أجنبي يمكنه الحصول علي تأشيرة مجانية علي هذا الجواز بعد تقديم ما يثبت انه مصري الجنسية ، أيضا زوجة المصري الأجنبية يمكنها أن تحصل علي تأشيرة مجانية بعد تقديم ما يثبت زواجهما وجنسيته المصرية.

8. يمكن الحصول علي نموذج طلب الحصول علي تأشيرة دخول إما بالحضور وطلبها من القنصلية ، أو بإرسال طلب كتابي بالبريد للقنصلية مع إرفاق مظروف عليه الاسم والعنوان وطوابع البريد اللازمة لإرسال النموذج ،

9. طالبي تأشيرة الدخول للعمل Business Visa يجب عليهم أن يقدموا خطابات من الجهات التابعين لها موضحا بها سبب الزيارة وفترة الإقامة بمصر ومن يتحمل تكاليف السفر والإقامة.

10. تختلف رسوم التأشيرة حسب جنسية طالبها.


11. للحصول علي تأشيرة دخول يجب إحضار ما يلي أو إرساله للقنصلية


أولا التأشيرات الفردية

* جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل ويكون به صفحات خالية لوضع التأشيرة.
* طلب الحصول علي التأشيرة مستوفي البيانات.
* صورة فوتوغرافية لطالب التأشيرة.
* رسوم التأشيرة نقدا أو بشيك مقبول الدفع Money Order باسم القنصلية وتعتذر القنصلية عن عدم قبول الشيكات الشخصية.
* بالنسبة لطلبات البريد يلزم إرسال مظروف بحجم مناسب بأي وسيلة بريد يختارها صاحب الشأن عليه الاسم والعنوان وطوابع البريد اللازمة لإرسال جواز السفر بعد ختمه بالتأشيرة


ثانياً التأشيرات الجماعية

* خطاب من الشركة المنظمة للرحلة موضحا به عدد المسافرين )يجب أن لا يقل عددهم عن 15 فرد( ، وجنسياتهم ، وتاريخ المغادرة ، وتاريخ الوصول إلي مصر .هذا الخطاب يجب التصديق عليه من الموثق العام Notary Public وهذا الخطاب يتم التصديق عليه نظير مبلغ إضافي.
* يتم إعداد بيان علي شكل جدول يدون به أسماء المسافرين ، وجنسياتهم ، وأرقام جوازات سفرهم ، وتاريخ صدورها ، وتاريخ انتهاء صلاحيتها ، وصورة فوتوغرافية لكل منهم يتم تثبيتها أمام بياناته.
* رسوم التأشيرات حسب الجدول السابق نقدا أو بشيك مقبول الدفع Money Order باسم القنصلية وتعتذر القنصلية عن عدم قبول الشيكات الشخصية.
* بالنسبة لطلبات البريد يلزم إرسال مظروف بحجم مناسب بأي وسيلة بريد يختارها صاحب الشأن عليه الاسم والعنوان وطوابع البريد اللازمة لإرسال جواز السفر بعد ختمه بالتأشيرة .


12. يستغرق إعداد التأشيرة يومين بالقنصلية.

13. للحصول علي التأشيرة يجب إرسال جوازات السفر مع نموذج طلب الحصول إلي القنصلية التي تتبع البلد .
14. للحصول علي مزيد من المعلومات السياحية والخرائط يمكن الاتصال بالمكاتب السياحية المصرية

وللمزيد من التفصيل والإيضاح يمكنكم زيارة موقع وزارة الخارجية المصريه ( إضغط هنا )


دُمتم وبلدكم فى حفظ من الرحمن وسائر بلاد المسلمين
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته






التوقيع


ـــــــــــــــ بسم الله الرحمن الرحيم ـــــــــــــــــــ
إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آَمَنُوا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ & أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَى نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ .
ـــــ الله أكبر الله أكبر ــــ

الله أكبر

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اجتهادات هامة أحوال ردين حسن جنود أهم الاجتهادات القضائية السورية 2 04-11-2017 10:53 AM
الحبس الاحتياطي الدكتور عبدالرؤف مهدى أبحاث في القانون المقارن 0 28-02-2011 07:34 AM
القانون المدني المصري المحامي محمد صخر بعث قوانين جمهورية مصر العربية 4 29-11-2006 01:23 PM
قانون الشركات الاردني المحامي محمد فواز درويش قوانين المملكة الأردنية الهاشمية 0 07-12-2004 02:24 AM


الساعة الآن 10:31 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع